3d2
871
2 19 3d1 1c84
当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

合版好好影院市场规模到底有多大?听听合版大佬们怎么说!【合版论坛01】

时间:2019-07-12 17:12:42来源:科印网

  还记得今年2019中国好好影院业互联网创新节上的合版论坛吗?河南盛大好好影院副总经理崔志成、都彼快印总经理林渭烽、天津长荣云好好影院副总经理陈斌齐聚一堂,共同探讨了中国合版好好影院的生存现状及发展变化。到底有哪些干货呢?小编特意整理出来分享给大家,真的诚(tai)意(duo)满(gan)满(huo)哦!

  今天,小编整理出了现场分享的干货作为福利送给大家。

 

  Q1:目前我国好好影院业产值是1.2万亿,那么合版好好影院的市场空间到底有多大呢?下面来看看合版好好影院业大咖们给出了怎样的答案。

  河南盛大好好影院副总经理崔志成

  具体的数据我们不是很清楚,但知道合版好好影院的整体发展趋势是不错的。可能有人对商务好好影院的未来感到很担忧,我觉得这里存在着幸存者偏差或是观点的偏差。从我们的数据来看,市场没有变小,并且业务量还在不断的扩大。目前行业的集中度在提高,合版好好影院商业模式的边际还没有显现,所以我们不担心有多少市场,也不担心行业衰退。

  都彼快印总经理林渭烽

  这些年,合版好好影院给传统好好影院业带来了巨大冲击。因为合版好好影院把价格透明化,规格标准化,以及把印品的降低了。就整个产值来看,我认为现在合版好好影院占比不到10%,但借由所谓的网络和云,合版好好影院未来会越来越大地进行扩张。另外,无论处于什么样的环境和前提,所有人都可以加入合版好好影院,因而我觉得合版好好影院的未来没有那么可怕,也没有什么好担忧的。

  天津长荣云好好影院副总经理陈斌

  从整个市场来看,合版好好影院肯定没有到顶。市场有多大,我认为是由产品化的能力来决定的。原先我们专版变成合版,其实就是不断将服务产品化的过程,从名片到海报,再到其他的东西。只要这种路径和流程随着合版好好影院变化,服务产品化的过程没有停下来,市场的边界就足够大,我认为这才是问题的关键所在。

 

  Q2:合版好好影院在中国发展了十几年,每一年都会出现新的变化,那么在刚刚过去的2018年,合版好好影院市场发生的最大变化是什么呢?

  河南盛大好好影院副总经理崔志成

  从我们的角度来看,最大的变化就是行业整合不断加速,大家都在不断地买设备,进入了一种军备扩张的阶段。如果哪一家企业在设备、产能、交货速度上不能跟进,那么在最后的环节可能就是大鱼吃小鱼,快鱼吃慢鱼。所以合版好好影院未来三五年会出来巨头,剩下的以及新入局的企业,就没有多少机会了,这是我们对合版好好影院业态未来几年发展的预测。

  都彼快印总经理林渭烽

  我觉得2018年算是比较刺激的一年,相信所有的业界人士都很清楚这一年国内对于环保以及废水的把控。每一次的变革,都会刺激我们的产业随着时代改变,自然而然跳脱出新的发展思路。我认为这些刺激,只是触动了另外一条神经的发展,所以合版好好影院也好,云端也好,现在正在开始发生,未来会有什么变化,没有人会知道。我们能做的就是把产业做得更好,做得更精。

  天津长荣云好好影院副总经理陈斌

  我个人感觉2018年就是合版好好影院下半场开始的元年。第一,大家将会从单品工厂向多品类转型,反映的是业内整个合版工厂自身能力的升级。第二,整个设备的投入不断地更迭跟进,把成本、效率、所有东西做得更深。第三,我们合版好好影院工厂始终是以做产品为核心竞争力,但电商是以客户为中心来展开整个工作,如果说2018年有什么比较明显的变化,我认为就是这两个观念正式地从水下浮到水面上来。

  感谢三位嘉宾的精彩分享,看得出来大家对于整个的合版业发展还是非常有信心的。

  大咖们对于合版好好影院

  还有哪些观点呢?

  下周相约【合版论坛02】

        不见不散!


c2f 67
63f
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

1a6d
推荐
7d
2390
0