3d2
a91
2 19 3d1 18a9
当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

酒包装未来如何发展,听听他怎么说…

时间:2019-11-02 16:02:25来源:科印网作者:肖井章

  酒文化是中华民族饮食文化的重要组成部分。随着社会经济的发展,人们对于酒的喜好已经不再是酒本身,更多的是酒文化带来的更深层次的意义。

  因此,酒包装越来越受到人们的重视,酒包装所体现的文化内涵与价值在酒文化中也日显重要。

  未来白酒包装发展的主要方向,笔者认为有以下2点:

  一是体现健康理念;

  二是生态、环保。

  并且在此基础上,通过设计改变价值,去豪华,注重包装基本功能和文化属性等,强调二次利用、互动等功能。

  体现健康理念

  ▼

  健康饮酒是当下消费者最关注的,如何传递白酒的健康理念值得思考。

  我们可以尝试在白酒包装设计上体现健康,比如选择再生纸浆作为包装材料、进行包装的二次利用或者基于健康价值的理念。

      例如双沟莜清系列产品(如图1),以“莜养、清心”为创意理念,瓶型取自莜麦造型,清三高为莜清的一个记忆符号。双沟莜清系列产品因其内在品质、外在包装,荣获了2016年长江三角洲名优食品。

图1 双沟莜清酒系列产品

  环保包装不断升温

  ▼

  环保包装已成为全民环保运动中一个重要组成部分。为了赢得消费者的“芳心”,很多企业都在开发环保包装,如可降解包装、再生包装

  环保包装的使用不仅能成为企业的一大卖点,且能减少消费者在购买产品时的罪恶感。通过先进欧美群交技术引导环保包装成为发展趋势。

  (1)如采用3D光学转移纸。

  一是环保,可自然降解,对环境友好;

  二是低成本,不需要定位烫印欧美群交和烫印箔,降低包装欧美群交的综合成本;

  三是防伪美观,同一张纸可集成各种光学图案,支持精确套印,具有专利保护,更具有防伪性。


c2f 67
63f
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

1e41
推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏
7d
2390
0