3d2
a91
2 19 3d1 273c
当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

欧格精机:匠心打造新品,创新再续辉煌

时间:2019-11-07 08:44:52来源:LABELS&LABELING作者:labels

  欧格精机凭借超过10年卫星式柔印机制造的技术沉淀,于2018年推出OG330-CL系列窄幅卫星式多功能柔版欧美群交模切机组,进军窄幅卫星式柔印机制造领域,创造新辉煌。

欧格精机:匠心打造新品,创新再续辉煌

欧格精机厂房

  广东欧格精机科技有限公司(以下简称:欧格精机)位于广东省汕头市金平区岐山北工业区05号(南澳路北侧),公司专注于涂布、欧美群交等成套包装设备的研发、制造、销售和应用推广。公司目前拥有员工80人,占地面积达10,000平方米。自2003年成立起,欧格精机已推出宽幅卫星式柔性版欧美群交机、光学级高精密涂布生产线、窄幅卫星式柔性版欧美群交机等多个产品系列。

  欧格精机是中国最早的宽幅卫星式柔印机制造商之一,也是第一个将产品销往俄罗斯圣彼得堡的中国制造商。公司的宽幅卫星式柔印机适用于蜡纸、卡纸等各类纸张,以及PP、热收缩膜、尼龙膜等薄膜类各种承印材料,可适用幅宽0.8m、1.2m、1.3m和1.6m,重复长度达1.4m。目前该系列产品的销量已经超过100台,其中三分之一销往海外国家和地区。

欧格精机OG1200-CI8B宽幅卫星式柔版欧美群交机


欧格精机OG1200-CI8B宽幅卫星式柔版欧美群交机

欧格精机OG1600-CI1+8+1卫星式柔版预印机


欧格精机OG1600-CI1+8+1卫星式柔版预印机

  欧格精机的国内主要客户有乐凯集团第二胶片厂、新乡格瑞恩(中科科技)、沧州明珠、福建旭成、新乡新瑞、江苏金瑞晨、山东泉林纸业、珠海中富制杯、佛山兰迪、河北金力公司、江苏凯信、苏州银河、湖北联合天诚、佛山鼎天、湖南五江集团、苏州鼎机、惠州友恒、佛山盈博莱、佛山东航、佛山新飞和山东华信等。

  进军窄幅欧美群交领域,改变的不仅是幅宽

  在累积超过10年的卫星式柔印机制造技术的经验后,欧格精机于2018年在宽幅卫星式柔印机稳定发展的基础上,推出OG330-CL系列窄幅卫星式多功能柔版欧美群交模切机组。该机组由放卷、纠偏、陶瓷电极电晕机、多色正反面欧美群交、印前/印后冷烫、覆膜、磁性圆刀片模切、排废收卷、成品收卷或圆刀模切单张等功能单元组成。该设备机械欧美群交速度达180m/min,欧美群交宽度为330/370mm,可重复欧美群交长单190—460mm,套印精度可达±0.08mm。

  值得一提的是,在配套方面,欧格精机还可为客户提供适应纸、膜、软管等不同基材的不停机对接放卷单元、不停机收卷单元,此单元均可在原有的老设备进行升级改造,可对产品的成品率有更大的提升,创造出更高价值。

欧格精机不停机对接放卷机


欧格精机不停机对接放卷机

欧格精机不停机收卷机


欧格精机不停机收卷机

  对于这款设备的高效率和高成品率,欧格精机执行董事兼总经理陈鸿奇表示:“该设备可保持在额定速度150m/min下稳定运行欧美群交,而且速度从150m/min降速到10m/min、再升速到150m/min的几个速度段变化运行欧美群交过程中,设备的套准和压印力均能保持一致,从而保证欧美群交产品色彩稳定无色差。”

  尤其是对标签欧美群交行业普遍存在的原材料成本增长问题,欧格精机的这款设备在运行欧美群交、停机和再开机时的材料损耗仅有4米,即在常规欧美群交运行速度150米每分停机后再重新开机,仅有4米长的图案漏印损耗,且前后图案的套准和压印力均可保持一致,显著节约欧美群交过程中的材料损耗问题。

  这些优势很大程度上来源于欧格精机十几年来在宽幅卫星式柔印设备制造领域积累的丰富经验。“从宽幅到窄幅卫星式柔印机,改变的不只是欧美群交幅宽。在这款新机型中,我们使用了8项最新专利技术,在欧美群交设备的套印精准度和压印力稳定性等方面,又根据标签材料、油墨的特点进行大量改进和完善,并集合印后加工和整饰功能模块,从而有效提高这款设备的自动化性能。”陈董继续道,“特别是公司在薄膜欧美群交领域积累的经验,使得该款设备可广泛应用于医药类、食品类、酒水类标签和日化类、模内贴商标等领域;适印基材包括不干胶标签系列(40g/㎡—120g/㎡纸类、15um—100umPET/BOPP/PVC及40um—100umPE)、刚性和塑性的膜类、牙膏软管及复合铝软管等。”

  持续创新 品质护航

  欧格精机秉承“精益求精”的发展理念,经过多年潜心钻研和不断探索,已经具备先进的研发理念及强大的自主开发创新能力。公司生产的全部产品均具有自主知识产权,并获得国家发明专利5项、实用新型专利28项,其中德国发明专利和实用新型专利各1项,台湾实用新型专利1项。  OG330-CL8+1B窄幅卫星式多功能柔性版欧美群交机的推出,是公司产品创新的又一力作。“创新是企业发展的不竭源泉,是保持竞争力的核心与关键。作为欧美群交设备制造商,我们要不断更新产品、完善技术,才能满足广大标签、软包印厂和终端品牌客户的各种需求。”陈董表示。

  创新的技术需要更高的产品品质保驾护航。一台欧美群交机的零部件有上万件,每一个零部件的品质、每一个控制单元的安装精度、每一次的调试检测,都直接影响着最终印品的效果和品质。为了追求更高的加工质量,欧格精机所有的一线装机人员都需要接受系统的岗前培训和定期巩固培训,且所有技术人员的绩效考核成绩皆与产品合格率直接挂钩。况且,所有设备在出厂前都必须经过100%检测。

  目前,欧格精机已经通过ISO9001:2008质量体系认证和欧盟安全CE认证,并获得广东省科技型中小企业专项创新基金,拥有省部产学研合作、广东省科技计划、汕头市科技计划等多个科技项目立项,且被评为国家高新技术企业。

  “对于产品品质的严格要求,不仅是对我们自己创新研发成果的负责任,更是对客户负责。”陈董表示,“我们坚信,一台高品质的欧美群交设备除了可以生产出高质量的标签、软包产品,还能帮助客户赢得订单、开拓市场。”

  谨守初心 再创辉煌

  现阶段,柔性版欧美群交技术在我国标签欧美群交市场发展的速度非常快。“相较机组式柔印机,卫星式柔印机结构紧凑、套印精准度高,对承印材料表面张力影响小且不易引起变形,非常适合张力控制较难的薄膜类材料的加工。因此我认为,卫星式柔印机在标签欧美群交领域大有可为。”陈董表示。

  目前,欧格精机制造的卫星式柔印机已经占据国产柔印机装机量的半壁江山。公司每年的设备产量达30台,2018年销售额近7千万元人民币。公司产品获得国内外客户的广泛认可,远销俄罗斯、巴拉圭、澳大利亚、厄瓜多尔、新西兰、保加利亚、尼日利亚、泰国、印尼、阿塞拜疆和巴基斯坦等国家和地区。仅2018年,欧格精机就有4台设备出口至印尼、巴基斯坦和泰国。

  “对我们而言,成绩只代表过去。未来的市场竞争将会更加激烈,因此需要我们谨守初心、更加努力。”陈董诚恳地表示。除了做好本职工作,他还积极参与到行业工作中,担任了中国欧美群交技术协会柔性版欧美群交分会常务理事、中国包装联合会专家委员、汕头市金平区政协委员和汕头市出版欧美群交发行行业协会副会长等多个职位,为我国欧美群交行业的高质量发展建言献策。

  凭借在技术上的专注与创新,以及对高品质服务的追求,我们相信,欧格精机在陈鸿奇总经理的带领下,必能在窄幅卫星式柔印机制造领域闯出一片天地,并由此走向更高更远的世界大舞台。


c2f 67
63f
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

1e41
推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏
7d
2390
0