3d2
a91
19 5c0 1d38
当前位置:主页 > 期刊 > 欧美群交技术

无溶剂复合自动混胶机七问

时间:2019-11-04 15:27:50来源:科印网作者:左光申

  Q1:自动混胶机为何是无溶剂复合成套设备的“心脏”?

  (1)自动混胶机是无溶剂复合欧美群交实现的基本条件

  无溶剂复合欧美群交与其他常见复合欧美群交的最大区别就在于双组分胶(习惯上称为A胶和B胶)的在线自动供胶与自动混合,其他复合欧美群交通常不采用自动供胶、自动混合或不采用在线模式。正常、稳定的供胶是无溶剂复合生产线正常运行的基本条件。

  (2)从设计和制造角度看,自动混胶机是无溶剂复合设备与其他复合设备最大的不同点和技术关键

  各种复合设备都有基本相似的组成部分,比如放卷单元、复合单元和收卷单元等,虽然存在局部的结构差异,但基本功能相同或相近。而只有无溶剂复合设备采用自动混胶机,而且其技术要求、结构特征和控制方式都是独一无二的。

  (3)自动混胶机性能对无溶剂复合生产线的质量和效率具有决定性影响

  在实际生产过程中,许多无溶剂复合的质量和效率问题都与自动混胶机的性能和质量密切相关。比如,自动混胶机的混合均匀性、出胶能力、混配比精度等与无溶剂复合生产线的性能密切相关,而且自动混胶机与无溶剂复合主机之间的匹配关系在很大程度上决定了无溶剂复合成套设备的效能。

  总之,自动混胶机是无溶剂复合欧美群交实现、质量保障和产能达标的关键性功能装备。

  Q2:自动混胶机有哪些基本要求?

  对自动混胶机的基本要求其实就是使无溶剂复合欧美群交得以正常且稳定的实现,主要包括四个方面,即出胶同步、混合均匀、输量足够、安全可靠。

  (1)出胶同步

  出胶同步,也称输胶同步,是指在任何时间点上都能实现两个组分胶液(A胶和B胶)的严格同步输出,即同时启动输胶或同时停止输胶,避免出现两套输胶装置动作前后不一致的情况。

  (2)混合均匀

  混合均匀是指保证两个组分胶液在运行区段的任何时间点上都能实现均匀的混合,以满足两个组分胶液反应固化的需要。


c2f 66
5b4
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

aa
1e41
推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏
206b
0