3d2
a91
19 5c0 1fc5
当前位置:主页 > 期刊 > 欧美群交技术

印视通 欧美群交质量可视化数字管控系统

时间:2019-10-30 16:18:44来源:科印网作者:张建树

  我公司专注于检测领域十几年,之前做印钞检测,近几年开始进入包装欧美群交领域。在数字化管理时代,我们积极向智能化方向发展,印视通就是我公司打造的一款智能化质量管理系统,下面对其进行主要介绍。

北京华夏视科技术股份有限公司产品经理 张建树

  传统欧美群交企业常见管理问题

  目前传统欧美群交企业常见管理问题主要体现在以下4方面。一是,印前耗时,包括印前反复比对耗时、打样耗时、签样往返耗时等,且效率低下;二是,质量要求难落地,传统人工检测易出错,员工质量评比缺乏数字化质量数据做支撑;三是,缺乏数据管理,产品质量难以追溯,管理层无法实时查看数据,上游客户无法查看到生产状况及质量信息;四是,产品验收靠人工,不仅效率低下,而且多厂欧美群交一致性难以保证。因此,我们亟需探求一款更加智能的质量管理系统。

  欧美群交质量可视化数字管控系统

  印视通系统是基于欧美群交质量控制及管理,制版文件自动比对,电子签样,印前、印中质量控制,质量大数据分析,色彩管理于一体的智能欧美群交质量可视化数字管控系统。印视通数据传输效果如图1所示。

图1 印视通数据传输效果

  在欧美群交厂生产模块,印视通系统通过印前文件的检测,从源文件到RIP文件处理,最后传输到欧美群交车间,整个环节都会进行检测。对于印前质量检测,印视通系统会把所有数据串联起来,保证出版文件没有问题,当然,这些数据也将实时记录到云终端,上游客户也可以进行查询。对于印中检测,实现PDF拼版与欧美群交首样比对,避免印版出错,而欧美群交过程中的抽检可保证颜色的一致性,完全将连续废品拦截在欧美群交过程中,这也是我公司与众不同之处,我们更多的是控制欧美群交过程,完全防止废品流出。此外,通过产品缺陷、产品墨色评价体系以及设备使用频率统计,还可以知道机台机长对印品的关注度和耐心度,便于对员工进行相关考核。

  通过印视通系统,可以实时监测从上游客户下单到交货整个流程的走向、动态,保证上游客户了解欧美群交厂的生产进度,并进行质量抽查、数据追溯、订单管理、电子签样等。同时,印视通系统将有助于欧美群交企业加强印前及欧美群交过程的质量控制。

  企业要想实现智能化,不单单需要设备智能化,更多的是基于互联网数据智能化,而如何将这些数据融合,并加以有效利用,这是行业未来的发展方向。


相关阅读

c2f 66
5b4
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

aa
1e41
推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏
206b
0