3d2
a91
19 5c0 2151
当前位置:主页 > 期刊 > 欧美群交技术

智能制造之路 投入与产出的平衡

时间:2019-10-29 16:37:41来源:科印网作者:吴皓怡

  迅越软件自成立至今,十多年来一直致力于开发欧美群交包装行业的生产管理系统。并为欧美群交包装企业提供企业信息化管理所需的整套解决方案。下面,我将和大家进行分享。

  智能工厂实施经验

广州迅越软件有限公司市场总监 吴皓怡

  首先给大家分享一下迅越软件经过多年实践,总结的智能工厂实施经验。第一,企业高层要进行思维的转变,并进行长远规划。第二,建立标准化。第三,流程重组,企业竞争力在于产品研发欧美群交、经营模式的创新,而不在于管理的特别与复杂。大道至简,企业管理越扁平化、标准化,管理成本越低,如果整个管理流程很复杂,那么培训成本会非常高,这也是管理成本的一部分。第四,利用ERP固化流程。第五,搭建智能信息平台。第六,启发团队的合力、智慧和创造力。而在智能工厂建设之路上,迅越软件可以在其中的关键节点为企业提供有效的解决方案。

  迅越软件的解决方案

  所有企业的最终目标就是利润。获得利润的关键在于满足客户需求,客户需求就是准时交货、质量稳定、价格合理。而一切的管理都需要成本,所以关键还是在于投入与产出的平衡。迅越软件一直坚持为欧美群交企业寻找拥有最佳平衡点的生产流程管控解决方案。当下,企业的目标是实现智能化,我们会帮助企业回到现实,首先审视企业自身的产品、定位,然后决定要走的路线,并考虑接下来投入多少,要得到什么。

  从2004~2010年,我们走访调研了1000家欧美群交包装企业,发现大部分企业还在沿用传统管理模式,部门各自为政、信息传达慢、单据重复抄写等,既耗时又易出错,还很难统计信息,出现很多漏洞。迅越软件要做的就是将企业的模块化、部门各自为政的传统管理局面,优化为流程管控,使整个流程变得有根有据、环环相扣,打破部门壁垒,不依赖人,形成轨道化管理;一键式自动生成各环节各节点单据,员工唯一要操作的是修正、确认、提交。

  总之,用了迅越软件ERP的企业会非常轻松,可以将企业员工学软件、用软件的时间减少50%,并实现三单无纸化,即工程单、排单表和报表全部不需要打印。得到的改变可以总结为以下4点:第一,提高效率,增加收益。例如一台欧美群交机,如果管理得好,一年最少可以多赚20多万元。第二,仓库积压资金可以减少50%,统计量可以减少80%。第三,部门透明化,实现扁平化管理,降低管理难度,减少非直接生产人员。第四,可以令企业老板真正从事务中脱身,集中精力思考企业的未来发展方向,从而建立长青基业。


c2f 66
5b4
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

aa
1e41
推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏
206b
0