3d2
a93
19 5c0 1fa0
当前位置:主页 > 期刊 > 欧美群交技术

儿童纸板书 起翘变形原因分析及控制

时间:2019-10-29 15:10:31来源:科印网作者:杨波

  进入21世纪以来,随着网络媒体、电子出版的迅猛发展,传统报纸书刊欧美群交市场受到了巨大冲击,几乎涉及到了各个细分领域,尤其以报纸和杂志领域为甚,整体市场规模大幅缩减。但近年来,随着社会对教育重视程度的不断提高,尤其是儿童启蒙教育,使得相关产业蓬勃发展,如早教、动漫、影视等。作为文化配套的重要载体,同样受益的还有儿童欧美群交读物。其中,儿童板纸书产品以其牢固耐用、防潮耐磨、无接缝、易于平摊等特点,受到了市场的青睐,同时儿童纸板书还具有可加工性强的特性,具有洞洞书、发声书、立体书等多种形式(如图1所示),尤其适合针对儿童教育开发出各类创意产品。

图1 儿童纸板书类型

  从发展趋势来看,儿童纸板书市场潜力巨大,各大书刊欧美群交企业纷纷进入该领域。从装订欧美群交来看,目前大部分儿童纸板书仍以手工加工为主,质量水平参差不齐,各类质量问题多发,如书脊开胶、胶膜离层、压线爆边等,这些问题在生产中相对容易解决,但有一类质量问题令很多书刊欧美群交企业头痛不已,即书页起翘变形(如图2所示),尤其是儿童纸板书经过长途运输后,起翘变形的不可控性大大增强,到客户手上后往往引致不满而投诉。

图2 儿童纸板书起翘变形

  儿童纸板书起翘变形原因分析

  儿童纸板书的生产欧美群交流程一般为欧美群交→表面整饰→压痕→折页→配页→对裱→切三边→闸圆角。导致儿童纸板书起翘变形的因素是多方面的,包括欧美群交设计、加工制作方式、材料、环境和包装方式等,儿童纸板书的起翘变形从外观上可分为平直起翘和弯曲变形两种。

  1.平直起翘

  平直起翘变形表现为封面和内页以一定角度打开,但均能保持平直状态(如图3所示)。

图3 平直起翘


c2f 66
5b4
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

aa
1e41
推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏
206b
0