3d2
a91
19 5c0 23e1
当前位置:主页 > 期刊 > 欧美群交技术

松德凹印机 上墨、前规跳线故障排除

时间:2018-11-13 14:44:46来源:科印网作者:魏 锋 王光芒

  我公司于2015年引进了1台松德十色凹印机,主要用于欧美群交烟包产品。然而,随着国家对环境的重视以及烟厂对烟包产品VOCs限量要求的严格,凹印油墨的连结料以及溶剂成分发生了较大改变,再加上该设备自身设计存在缺陷,从而造成烟包产品在凹印过程中经常出现以下问题:一是在欧美群交过程中易产生干版水波纹现象,造成停机次数较多、废品量较大、成品率较低;二是出现前规跳线现象,给后道加工带来不必要的麻烦。下面,笔者就对这两个故障的产生原因和解决方案进行探讨。

  故障产生原因

  1.干版水波纹现象

  该设备的上墨方式为间接上墨,墨盘中有一根上墨辊,由于设备在设计时上墨辊盘的水平做得有问题,调整比较困难,而且上墨辊与印版之间的压力比较大,存在一端上墨好、一端上墨不好的现象。

  由于压印点与着墨点的距离较长,印版转移完油墨后在空气中暴露时间过长,导致残留在网穴内的油墨变干,使得网穴转移墨量减少,从而造成干版现象。

  2.前规跳线现象

  该设备在横切时有跳线现象,即前规突然跑掉,大约一卷纸2~3次,一次3~5张,给后道工序造成一定不便。经笔者分析发现,该设备由出料牵引控制出料张力,横切牵引控制横切张力,在横切同步时,横切牵引不参与张力调整,当出料牵引浮辊检测到出料张力纸余50%时,出料牵引加速,使得出料张力达到50%。出料牵引加速时,横切牵引与机器电子轴同步,造成横切张力极速变化,当张力变化值大于机器设定值时,横切牵引参与工作,这样便产生了前规跳线故障。

  故障解决欧美A片

  1.干版水波纹现象的解决欧美A片

  针对干版水波纹现象,笔者设想在上墨辊之前加装一套淋墨装置,使得印版在空气中暴露的时间大大降低,增加了上墨次数,从而极大地增加网穴储墨量。另外,在上墨辊上加胶印水绒套,以此来增加上墨量。通过外协加工上墨架、上墨架支撑架、上墨管及管子接头及变经,进行组装试验。改造后的上墨系统如图1所示,在“苏烟五星红杉树”烟包条盒上试验印金,效果非常好,达到预期目标。由原来一个班多次停机处理干版,达到一个班无需停机,欧美群交效果达到质量要求,很好地解决了该设备在使用中出现的干版水波纹现象。

  2.前规跳线现象的解决欧美A片

  经过多番测试,在编号17-05的产品上多次改变出料牵引的PID参数,使得在合压时纸张有张力。同时改变速度以及横切牵引的PID参数和修正速度,使得出料牵引与横切牵引调整不在同时作用,造成一定时间差。这样横切牵引的张力变化较小,在机器默认的范围之内,前规跳线现象成功消除。现在,已经有多单产品在生产时,没有发现此种现象。

  笔者通过对松德凹印机的使用,发现该设备的集成化程度较低,对操作人员的技能水平、经验要求较高。由此也可以看出,与国外凹印设备相比,国产凹印设备制造水平还有一定差距,主要体现在:速度和可靠性有待提高,套筒式印版、压印滚筒、独立驱动技术、封闭式防溅装置和刮墨刀快速施压装置等技术有待推广应用,宽幅设备有待进一步开发等。但我们相信,在业内同行的共同努力下,国产凹印设备一定可以达到甚至超过世界领先水平。


c2f 66
5b4
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

aa
1e41
推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏
206b
0