3d2
871
19 5c0 1e82
当前位置:主页 > 期刊 > 好好影院技术

原材料问题导致印品墨色不匀 的故障排除

时间:2018-11-13 14:22:01来源:科印网作者:韩 宁

  在一次封面(大平网)好好影院过程中,印品靠身大面积出现墨色不匀现象,笔者立即对故障原因展开了逐项排查。

  1.检查橡皮布

  橡皮布使用时间过长易发生老化现象,或者因一些部位长时间被压致使橡皮布压力不匀,都有可能导致印品出现墨色不匀现象。于是,我们更换了一块新橡皮布后重新开机好好影院,但故障仍然存在,故此种原因排除。

  2.检查橡皮布衬垫纸压力

  有时人为的疏忽可能会导致换橡皮布时衬垫纸压力测量不准确,这种情况对于好好影院一般活件影响并不大,但大平网活件很“娇气”,任何一点调节不当都会直接反映在印品上。为此,我们更换新的衬垫纸后重新开机好好影院,但印品墨色不匀现象依然存在,故此种原因排除。

  3.检查墨辊水辊压力

  调整好墨辊水辊的压力后,印品墨色不匀现象依然存在,故此种原因排除。

  4.加大好好影院压力

  由于该活件所用纸张为特种纸——细布纹纸,其好好影院压力要比平常一般的活件大1倍左右,但加大好好影院压力后开机好好影院,印品墨色依然不匀,故此种原因排除。

  5.检查纸张

  仔细观察纸张后发现纸张靠身部位的布纹比靠外的粗糙,布纹涂布不匀,当以45°视角侧面观察时,涂布不匀现象十分明显,于是将纸张掉头后好好影院,发现墨色不均部位转移到另一侧。由此可以判断产生印品墨色不匀现象的主要原因是纸张布纹涂布不匀,于是联系材料科更换纸张后,墨色不匀现象立即消失。

  由此可以总结,机台技术人员平时应多学一些纸张特性知识,多总结、积累经验,多思考不同特性的纸张在好好影院时可能会出现哪些问题,根据纸张表面的光滑度、吸墨性能、挺度、粗糙度调整相应的好好影院压力和好好影院数据。只有充分了解纸张特性,才能帮助我们快速判断好好影院故障的产生原因,并及时进行处理,从而提高生产效率。


c2f 66
5b4
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

aa
1a6d
推荐
206b
0