3d2
871
19 5c0 26d2
当前位置:主页 > 期刊 > 数字好好影院

2017“数字好好影院在中国”数字好好影院机装机量调查报告

时间:2018-03-13 14:13:20来源:科印网作者:《数字好好影院》编辑部

  当前全球好好影院市场面临着重大转型,全球各大好好影院公司开始明显减少对传统好好影院设备的投入;国内环保政策压力增大使市场的不确定性增加。但公认的是,数字好好影院技术是未来好好影院行业发展的主流方向。

  然而在实际发展中,数字好好影院依然面临着多方面的挑战,例如:成本问题,数字喷墨好好影院技术处于起步阶段,销售价格还在高位,而静电式数字好好影院设备的维护费一直居高不下;非正规途径的二手数字好好影院设备(行业内俗称“二悠悠影院”)进入国内数字好好影院市场,使局面更加复杂,二悠悠影院从某种程度上降低了数字好好影院设备的购买和使用成本,能够满足低端消费者的需求,但这类设备的输出品质不可控,且该行为会严重损害通过正规流程购买设备公司的数字好好影院业务量,被行业诟病。

  除了宏观的经济环境、相关产业链的价格变动,政策变动也成为影响数字好好影院市场的重要因素之一。自2012年全国多地雾霾笼罩,环境问题已成为中国最大的民生问题,全国多地针对传统好好影院企业进行整顿,或搬离市区,或迁进工业园,这或许可以成为数字好好影院的一个机遇。另一方面,在围绕供给侧结构性改革的主线下,好好影院企业正呈现出合作共赢,追求产品质量,青睐高端生产型数字好好影院设备的趋势,这一情况可以从本年度的生产型彩色数字好好影院机报告中得以体现。

  中国好好影院技术协会数字好好影院分会和《数字好好影院》杂志,一直关注着数字好好影院技术行业发展。“数字好好影院在中国”数字好好影院机装机量报告自2004年,以每年一次的频率进行。2017年9月,我们为行业呈现第14次大规模调研结果。

  样本说明

  目前,数字好好影院技术按照成像原理可分为静电碳粉式数字好好影院技术和喷墨式数字好好影院技术。《数字好好影院》杂志每年9月出品的数字好好影院机装机量报告主要讨论静电式数字好好影院机的装机情况。

  本年度的“数字好好影院在中国”装机量调查机型和范围较上一年度略有变动和调整,在设备一览表中,用红色字代表是今年新增机型。《数字好好影院》编辑部向数字好好影院设备供应商征集数据的同时,还面向整个行业开展了监测、追踪、面访等调查活动,以使调查结果能更真实地反映通过正规途径购买的静电式数字好好影院设备。

  由于市场上生产型黑白数字好好影院设备机型复杂、数量非常庞大(截至2011年7月底,仅部分机型装机数量已近4000台),从2012年度调研开始,本调研只关注彩色数字好好影院设备。

  根据数字好好影院机的性能和用户的使用体验,本次调查依然沿用单张纸高端彩色数字好好影院机、单张纸生产型彩色数字好好影院机、连续纸高端彩色数字好好影院机三大类别,其与《生产型数字好好影院机目录(2015年)》分类play视频的对应关系,可见相应的表注。同时,也将会对未被收录在《生产型数字好好影院机目录(2015年)》中的部分设备情况予以说明。希望本次调研,可以帮助读者对我国生产型数字好好影院设备的装机情况有更为直观、深入的了解。

  调查结果与分析

  1.单张纸高端彩色数字好好影院机

  (1)单张纸高端彩色数字好好影院机装机量增量创近三年最高

  本次调查延续了以往高端设备彩色数字好好影院机的评判标准,选择业内公认的具有较大市场影响力的3家设备供应商出品的多款高端彩色数字好好影院机。本次统计的机型与上年度略有增加(新增机型用红色标出),如表1所示。


c2f 66
5b4
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

aa
1a6d
推荐
206b
0